기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.21

탈모가 심해져서 자신감이 없어지는 거 같습니다. 약을 먹어야 할까요.

남성입니다. 머리가 자꾸 빠지고 있는데 앞에 탈모가 심해지고 있어요. 약을 먹어야 할까요? 자꾸 자신감이 없어지는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    자신감을 머리카락 말고 딴 데서 찾아보세요.

    자신감은 머리카락과 자꾸 연결시키면 더 머리카락에 집착하시게 되고 더 스트레스 받을 것 같아요. 머리카락을 다 미는 것도 자신감 있고 멋져 보여요. 자기 일 잘하고 가치관이 바른 사람이 멋있어 보입니다. 머리카락 없어도요 화이팅.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모에는 병원에서 처방받는 약이 가장 좋습니다.

    시중에 파는 샴푸나 영양제는 아무런 효과가 없습니다.

    약이 가장 좋은 방법이니 하루라도 빨리 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    탈모가 심하시군요. 병원가셔서 의사처방 받으신후 약을 드시는것이 탈모 방지에 도움이 됩니다.

    자신감 다시 뿜뿜 되시길 기원합니다.