1번호
1번호22.10.29

독감 예방주사를 맞아야 되나요?

독감 예방 주사를 꼭 맞아야 될까요? 병원 마다 가격이 모두 다 달라서 어느것이 더 좋은건지도 모르겠네요 효과도 있을지 의문이 들고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉철한어치129입니다.

    저는 맞는걸 추천합니다

    요즘에 마스크착용으로 예방이 되더라도 독감을 맞음으로써 더 예방될수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 파란땅돼지201입니다.

    사람마다 다르긴 하지만...계속 안맞은 사람들도 있어요..저도 23년째 안맞았고...올해는 코로나때문에 불안하기도 해서 저는 맞을까 합니다...그건 선택인것 같아요...

  • 안녕하세요. 거대한백로215입니다. 저는 독감예방접종 했어요 불안해서요 미리 예방차원에서 근처동네병원에서 접종했어요

  • 자신의 건강을 위해서라면 꼭맞는것이 좋다고생각합니다 면역력이 약한분이라면 더더욱 필요하다고 생각합니다 코로나 예방도 되겠죠~

  • 안녕하세요. 한결같은거미212입니다.

    독가 주사는 맞아야됩니다. 주변에서도 10년동안 안맞았다는 사람들도 많은데 다행히 안걸려서 그렇치 독감 한번 제대로 걸리면 죽다 살아납니다. 온몸이 아파요.. 독가 맞으세요