사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.07

진달래와 철쭉은 어떻게하면 쉽게 부분될까요?

봄되면 많이피는 철쭉과 진달래는 아무리봐도 구분이 안됩니다.ㅋ

진달래와 철쭉을 쉽게 구분하는 요령을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파란 잎이 없고 꽃만 피어 있는건 진달래이고 잎과 꽃이 같이 있는 것은 철쭉입니다.진

    진달래 꽃잎은 맑고 연분홍색이고 철쭉 꽃잎은 가운데 검은색 줄무늬가 있고 검붉은 색입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    진달래와 철쭉을 쉽게 구별할 수 있는 방법 중 하나는 진달라는 잎 갯수가 적고 철쭉은 잎 갯수가 무성합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.진달래는 나무가 옆가지들이 별루 없고 가지들이 뻗어잇구 나뭇잎이 별루 없구 철쭉은 옆가지들이 많구 잎파리도 많아요 키도 크진 않구요

  • 진달래의 꽃은 보통 더 크고 꽃잎이 편평하며 넓게 펴져 있습니다. 반면 철죽의 꽃은 작고, 꽃잎이 더 작고 길며 뭉쳐져 있습니다.안녕하세요. 떳떳한돌꿩147입니다.