매너있는 여새115
매너있는 여새11523.04.12

철쭉과 진달래가 거의 같이 피는데 어떻게 구분되나요?

철쭉과 진달래꽃이 거의 동시에 피고 모양도 같아보여서 헛갈리네요

다르게 구분되는 차이가 있나요?

아무리 봐도 헛갈리네요.쉽게 알아볼수 있는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    두 꽃 모두 분홍색이라 비슷한데요. 진달래는 꽃 속에 반점이 없거나, 길죽한 적색반점이 있습니다. 반면 철쭉은 꽃잎에 적갈색의 반점이 뚜렷하게 있습니다. 또한, 진달래의 꽃잎은 철쭉에 비해 엄청 얇고 가지의끝에 추가로 꽃송이가 모여서 핀다고 합니다.