시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.10

진달래 꽃과 철쭉꽃의 차이점이 무엇인가요?

진달래 꽃과 철쭉꽃은 꽃의 모양도 비슷하고 피는 시기도 비슷해서 헷갈리는데요. 진달래 꽃과 철쭉꽃의 차이점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    진달래꽃과철쭉꽃의 차이점

    철쭉꽃은 잎과꽃이 동시에 피며 꽃수술이 8~10개 열리며 꽃잎에 반점이 있다.

    진달래꽃은 잎보다 꽃을 먼저 피우며 주로 야산에 서식한다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    저도 항상 볼 때마다 헷갈리는데요.

    꽃만 먼저 피면 진달래꽃이고 꽃과 잎이 같이 피면 철쭉, 영산홍이라고 합니다.

    철축과 영산홍은 꽃입에 반점이 많으면 철쭉 없으면 영산홍이라고 하내요. 참조하세요.