헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.30

불법 주차 신고는 어디에 해야하나요?

아이들과 사람들이 많이 다니고 차량들도 다니는 길인데 위험해 보입니다.

차고지 에 주차를 해야 하는 걸로 알고 있는데,

어디에 문의를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    각 지자체에 직접신고하셔되 되고, 안전신문고나 각 지역번호+120으로 신고하셔도 됩니다. 문자로 신고할 경우 신고 결과를 받아볼 수 있어 편리합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    불법주차는 안전신문고에 신고가 가능합니다. 차량 번호판이 잘 나오도록 사진촬영을 하고 인터넷에 안전신문고에 접속하여 신고가 가능합니다.

    신고시 불법주차된 시간 주소 차량번호 신고사유 등을 작성해서 신고하면 됩니다.