도로 주변 주차위반 차량은 어떻게 신고해야되죠?

2차선도로인데 인도쪽에 주차를 해놓아서 동네가 너무 복잡합니다.

주차라인도 없는데 갓길 주차해놓았더라고요

어떻게 신고를 해야는지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

안전신문고앱에다가 차량을 하나하나 다 찍어서 올리시거나, 구청에다가 전화해서 주차단속차량 한대와서 다 찍어가라고하거나 하시면됩니다

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    인도 주차등 불법 주차의 경우 해당 지방자치단체(구청이나 시청)에 신고를 하시거나 안전신문고앱을 통해서도 신고 가능합니다.

      안녕하세요. 도도한카구34입니다.

      안전신문고 앱 으로 신고하시면 됩니다. 단,

      동일한 위치(최소한 유사한 위치 및 촬영 각도) 에서 촬영한 사진 2장에 위반지역(위반내용 포함)과

      차량번호가 명확히 식별 되어야 합니다.