달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

인도위에 주차되있는 차들은 어디에 신고해야하나요?

저희동네 인도도 좁은데 항상 차들이 인도에 주차를해놓습니다

걸어다니기 불편하고 불법주차된차때문에 차도로걸어야하는 경우가생겨서 너무위험한데

이거 어디다 신고해야하나요? 신고하면 바로 견인해가나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신데로 인도 위에 주차를 하는 경우에는 안전신문고에서 불법주차로 신고를 하시게 되면 불법 주차를 한 차량은 과태료를 납부하게 됩니다.

    다만 과로 견인까지 진행이 이루어지는지는 정확하게 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일도위에 주차된 차량은 어플로 간단히 신고할수있습니다. 안전시문고 다운받고 1차사진찍으면 60초 자동시간 지나고 다시 사진찍으면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    안전신문고 라는 어플을 통해서 신고할수도 있구요

    차선변경등 자동차 위반 사항은 동영상으로 제출해야하고 불법 주정차 그런것들은 첨에 사진 찍고 일분 뒤에 다시 찍어서 두번 전송해야되요