단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.20

인도에 자동차 주차한거 신고 못하나요?

안녕하세요.

가끔 길가다보면 인도에 차량 주차해놓은게 종종 있던데 신고 같은거 못하나요? 보행에 불편하고 보는데도도 눈쌀이 찌푸려지네요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저도 인도에 차량이 주차되어 있으면 눈쌀이 찌뿌려집니다.

    인도에 주차되어 있는 차량은 사진을 찍어서 안전신문고 앱에 신고를 해주시면

    처리를 해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    인도에 주차되어 있는 차량을 신고하면 차주에게 과태료를 물 수 있습니다. 경찰서에 신고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 인도에 차량을 주차하는 것은 불법이며, 이는 교통법 위반에 해당됩니다. 안전신문고 앱 혹은 민원 24 앱을 활용하여 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인도에 주차된 차량의 경우에는 불법으로 주차되어져 있는 것이기 때문에 사진을 찍어서 경찰청 홈페이지에 신고를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 인도에 주차한 차 불법주차로 신고할 수 있습니다. 사진찍어서 신고하면 과태료 발부됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주차위반된차량 5분간격으로 찍어서 국민불편신고앱으로 신고하면된다고하더군요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국민신문고 또는 안전신문고 어플을 설치해서

    불법 주정차위반으로 사진찍어서 신고하시면

    됩니다