약 복용약·영양제
젊은독수리270
젊은독수리27024.04.06

두드러기약은 증상이 가라앉으면 안먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병원에서 주사도 맞고 저녁약 1포 먹었는데 두드러기 증상이 가라앉았거든요. 5일분을 주셨는데 더 안먹어도 될까요? 병원가기전에 온몸에 두드러기가 낫고 얼굴까지 올라올 정도였는데 기도는 다행히도 붓지 않았다고는 하셨지만 증상 가라앉았다고 안먹는게 맞나 질문드려요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이 어떤것인지 모르겠지만 알러지약이나 스테로이드 같은 증상완화제 들이라면 중단을 고려하셔도 상관은 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제가 포함되어 있지 않다면 복용을 중단해도 괜챃습니다.

    다시 증상이 생겼을 때 복용할 수 있도록 상비약으로 보관해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두드러기약은 증상완화제이기 때문에 증상이 없다면 복용을 중단해도 괜찮습니다.

    두드러기를 유발하는 유발원과 멀어지는 것이 가장 중요하고, 다시 증상이 나타났을 때 즉시 약을 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 두드러기약 항히스타ㅣㄴ제만 있으시다면 증상이 없어지고 가라앉으셨다면 더 드시지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두드러기 증상이 완전히 가라앉았다면 약을 복용하지 않으셔도됩니다.

    조금이라도 남아있다면 복용하시구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두드러기약은 증상이 가라앉으면 복용하지 않아도 되며 증상이 다시 나타나는 경우 필요시에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^