기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.27

결혼 후 와이프가 10년동안 돈관리를 했는데 계속 돈이 쪼달린다고 하는데 그래서 내가 돈관리 하겠다고 하니깐 그건 싫다는데 왜 안넘길까요?

결혼 후 와이프가 10년동안 돈관리를 했는데 계속 돈이 쪼달린다고 하는데 그래서 내가 돈관리 하겠다고 하니깐 그건 싫다는데 왜 안 넘길까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    경제주도권이 없어지기때문에그런거같습니다. 사람은 경제주도권이 없어지면 불행해지니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이프가 진짜 돈이 쪼들린다기보다는 본인이 노는것처럼 보일까봐 그냥 힘든소리를 하는게아닐까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    돈이 부족하든 많든간에 경제권을 가지고 있다는건 내가 필요할때 쓸수 있다는겁니다. 이제껏 그렇게 살아왔는데 그걸 쉽게 넘겨 줄리가 없겠죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10년동안을 돈 관리를 생활을 해왔는데 남편분이 경제권을 달라고 하는데 내주고 싶은 여자없어요~그냥 맡겨두세요~ 내가 하면 잘할것같아도 막상 하면 더 힘들수있어요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연한 반응이죠...

    지금은 본인 마음대로 할수 있지만 돈관리를 맡기면 그렇지 못하잖아요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    경제권은 중요 하니까요

    용돈을 타서 쓰는것과 자의로 쓸수 있는것과의 차이 니까 이해가 될겁니다.