기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

와이프가 돈이 없다고 자꾸 하소연을 하는데?

와이프가 자꾸 애들도 있는데 돈이 없다고 하네요. 자기도 부업을해야하는거 아니냐고 말도 하고요. 아껴보자니 그건또 싫다고 하는데 어쩌죠.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아이가 있는 집에서 혼자벌어서 생활하기 엄청 힘들수있습니다. 와이프분이 부업을 할 수 있다면 허락을 해주는게 좋다고봅니다. 요즘은 맞벌이를 안하면 정말 생활하기 힘듭니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    세상에는 돈을 벌 수 있는 일들은 정말 많습니다. 앱테크든 단기알바든 뭐라도 시간을 투자해서 해보는게 더 효율적이라고 생각이 되네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    돈이 부족해서 부업을 하려고 하는것 같은데 잘 이야기 해보세요. 좋은 방향으로요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 아끼기싫다면 직장을 알아보라고 하세요. 부업을 하는건 약값이 더듭니다.돈도 안되고요. 애들없을때진지하게 대화해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    부업에 대해서 잘 상의해서 가계에 보탬이 되는쪽으로 대화로 잘 풀길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자꾸돈이 없다고한다면 부업말고 차라리 직장을 다니는것이 좋아보입니다. 부업은 돈은얼마안되고 집만 지져분해집니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    요즘처럼 물가가 높은때는 늘 부족하다는 생각이 듭니다. 전업주부라도 하루 반 정도 일할수 있을 곳이

    있다면 강추합니다. 돈도 벌고 활력도 생길거예요

  • 안녕하세요. 조그만잠자리42입니다.

    요즘은 물가도 오르고 참 가정 경제가 많이 힘들어요~이제는 사회 구조가 혼자 벌어서는 살기도 힘들도 노후 대책도 해야하니 가사와 병행하면서 시간제

    알바를 추천하고 싶어요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘 맞벌이는 필수입니다. 와이프분이 일을 할 수 있도록 용기를 주시고 응원해주세요. 단순히 아껴서만 될수 있는 물가가 아닙니다. 가정 소득을 올리세요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 돈 소비를 줄여보는것이 최선의 방법이며 그래도 힘드시면 2잡 또는 부업을 하시거나 아내분도 일을 하는것도 나쁘지 않습니다.

    주변에 보면 2잡을 하는 사람들이 요즘은 꽤 많더라구요!!

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    같이 으쌰으쌰 절약하고 아껴가다보면은 언젠가는

    밝은 미래가 올거라고 설득을 해보셔요.