기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 자꾸 돈을 못벌어 온다고 무시하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

와이프가 전문직으로 일하면서 저보다 돈을 많이 벌어오는데 최근들어 자꾸 저에게 돈을 못벌어 온다며 무시를 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.09

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    와이프가 돈 더 벌수 있습니다. 그래도 집안의 가장인데 돈 때문에 남편을 무시하는건 잘못된거 같습니다.

    주위 상황을 봐서 대화를 한번 해 보세요. 질문자님이 느끼는 감정을 한번은 얘기하시는 게 좋을거 같습니다.

    질문자님도 가정 일을 일부 분담하시는 것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.돈이 인생의 전부는 아닌데 왜 그럴까요.요즘 세상에 남자가 마니 벌수도 있고 여자가 마니 벌수도 있어요.자격지심으로 느끼는것은 아닐까요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    요즘은 노동으로 돈을버는것이아니라 지식으로 돈을버는시대라 충분히 공감이갑니다

    소득보다는 다른 장점을 부각시켜 어필하는것이 어떨까요 청소더잘사기,부모,형제,가족더챙기기,등등

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    부부간의 문제 해결은 역시 대화가 최고죠.

    허심탄회하게 진솔한 대화를 하시면 와이프분도 조금은 변하시지 않을까합니다