기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.12.10

와이프가 힘들다고 하는데요??

와이프가 힘들다고 합니다. 자기도 이유는 모르겠다고 하네요. 그런 말을 들으면 저도 처음에는 같이 잘할려고 하다가 계속 그러니 짜증이 납니다. 어떻게 하죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    짜증난다고 짜증내고 그러지 마세요 힘들다고 하니 잘 들어주고 위해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진풍금조277입니다.

    안사람이 힘들다고 하는데 왜 짜증이 나실가요? 다음 중에서 하나일까요? 아니면 다른 이유가 있을까요.

    1. 계속 똑같은 말을 해서(난 그런 거 싫어)

    2. 쓸데없는 얘기를 하네(바빠죽겠는데)

    3. 해결해줄 수 없어서(아는데 그래서 어쩌라고)

    보통이 여자들은 그냥 잘 들어주기만 해도 어느 정도는 풀어지는 것 같습니다.

    다만 질문자님의 혀재 상황이 너무 바쁘거나 힘든 상황이라 안사람 얘기를 귀담아들어주기 힘들다면 이렇게 얘기해보시기 바랍니다.

    솔직하게 나도 힘들다 나는 이러이러해서 힘들다. 그런데 당신이 계속 힘들다고 하면 가뜩이나 힘든 걸 참고있는데 짜증이 난다.

    당신은 저러저러한 거 때문에 힘든 거 아니냐? 아니면 내가 잘못알고 있는 건가?

    우리 지금 바쁘니까 한번 시간을 내서 서로 힘든 것을 얘기해보고 치유할 것이 있다면 서로 의논해서 해결해보자.

    부부의 사랑과 믿음이 흔들리지 않는다면 부부가 못헤쳐나갈 위기는 없는 것 같습니다.

    정확히 어떤 상황인지 알 수 없으나 행복한 가정 일구어나가시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    함께 여행을 떠나보세요. 글램핑을 해보시면서 마음속 말을 해보시기 바랍니다.