기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.13

와이프가 이야기를 하면서 짜증을 많이 냅니다. 어떻게 해야 할까요?

와이프와 대화 중에 짜증 낼 일도 아닌데, 말하다가 자신하고 의견이 조금이라도 맞지 않으면 짜증을 많이 냅니다. 화나서 같이 짜증을 내려고 했는데 참았습니다.

앞으로 계속 이렇게 하지 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    와이프분께서 짜증을 많이 내시면 가급적 받아주시면 나중에는 짜증을 안내실 겁니다. 같이 짜증을 내게 되면 짜증이 더 커지지만 한명이 받아주면 짜증이 없어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.계속해서 얘길해주세요. 부드럽게 서로 좋게좋게 대화를 나누자구요. 스트레스겠습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아내분이 짜증을 낼 정도의 반박을 바로하지

    마시구요 약간의 시간차를 두시고 애기를 하세요 저도 작성자님과 상황이 비슷한 경우가 많은데 같이붙어봤자 서로간의 스트레스가 쌓여서 저는 이런식으로 한참뒤에 제의견을

    말해요 아내의 흥분이가라앚은다음 기회를봐서 애기를 하는거죠

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    말 자체를 예쁘게 하라고 지적을 해주시는 게 좋을 것 같네요.

    내용 보단 감정이 문제인데 감정이 나빠지는 말투로 얘기하면 적당히 해결할 수 있는 것도 일이 커집니다.

    부부 사이에서 용서할 수 있는 일이라면 비난, 조롱, 욕설 등은 절대로 해선 안 됩니다.

    서로가 현명하게 대처하여 행복한 가정이 되었으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    우선 잘 참았습니다.남편한테 짜증내고 화내는 이유는 대부분 남편이 싫어서가 10% 도 안 됩니다.거의 90%는 다른 일 때문에 짜증내고 승질내는 겁니다.주말이나 쉴 때 같이 여행도 다니고 휴식 할 수 있는 시간을 가져 보세요.그리고 분위기가 좀 괜찮아졌다 싶으면 요즘 많이 힘들지 스트레스 많이 받지 하면서 대화를 나눠 보세요.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    와이프분이 요즘 뜻돼로 안돼는게 많으신가봅니다 스트레스를 많이받으셔서 화가 많이 쌓이셨나봐요 가끔 나가서 기분 전환도 하고 차한잔 마시러 분위기 좋은카페도 가끔 가주는것도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 본인안에 화가 많아서 그렇습니다 상담 받아보시기 추천드립니다 상담 받음 확실히 자신을 돌아볼수 있어요 강추