기타 고민상담고민상담
건장한악어119
건장한악어11923.02.11

아기 이름을 빨리 지어야하는데 어떻게할까요?

아기 이름을 지어야하는데 작명소로 가야할까요? 평생이름을 내가 지을려니 부담되고 한자 조합을 못하겠습니다 어떻게하는게 좋을까요?

  • 저희는 원하는 이름 두 가지 들고 작명소 가서 어떤 게 더 좋은지 물어보고 했었어요 한자 어울리는 것도 알려주시더라고요 당장 급하다면 부모 한 분께서 작명소 가서 받아보시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다. 저희는 시어머니가 아시는 작명소에서 직접 받아오셨어요 조리원에 있을때 3가지정도 받아오셔서 조리원 퇴소하면서 바로 출생신고도 했습니다