기타 고민상담고민상담
건장한악어119
건장한악어11923.02.10

아기이름 한글이름으로 지으면 살아가는데 불편한점 있을까요?

곧 아기가 태어나서 이름을지어야하는데 한자조합하는게 너무 어렵네요 그렇다고 내자식이름을 작명소가서 짓기는 싫고 한자없이 한글이름지으면 아이가 살아가면서 불편한점 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    불편한점은 전혀없습니다.

    한문으로 짓게되면 그 뜻이뭐냐? 왜뜻은 그런데 왜그렇게 사냐?등 그게더 불편하다고봅니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제 나이가 50대인데, 제 고등학교 친구 중에도 한글이름 가진 친구가 있습니다.

    한글 이름 이쁘고 기억하기 정말 쉬워서 한글 이름 짓는 것도 괜찮을 거 같습니다.

    다만 자녀 분이 50대 60대가 되어도 멋진 이름으로 들릴만한 이름으로 지어주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    제 친구중에도 한글이름 친구 많은데

    한글이름이 더 이쁘더라고요 개인적으로

    괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    아뇨 요즘은 한자를 점점 사용하지 않는 추세라 한글이름으로 사용하셔도 전혀 문제 없어요

    한글 이름으로 아이 이름 이쁘게 지어주세요

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    한글이름 굉장히 예쁘고 매력있다고 생각합니다.

    집안에서 누군가의 반대가 있는것이 아니라면

    살아가는데 딱히 불편함이 있지않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    크게 불편한 점은 없는거 같아요

    요즘은 한글 이름들이 많네요

    이쁜 한글 이름 지으시길 바랍니다