역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.23

처음으로 달력을 사용한 나라는 어느 나라인가요?

현재는 세게의 모든 나라가 같은 형식의 달력을 사용하고 있는데요. 1년 12개월 354일을 기록하며 달력을 처음 만들어 사용한 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    율리우스 집권시대 기원전 46년에 만들어 졌다고 합니다 그러나 그 이전에도 달력이 있었다고 합니다.

    기원전 1750년경 수메르인이 썼다고도 합니다

    구글링하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    우리가 사용하는 지금의 달력은

    로마제국의 군인이자

    정치가였던 '율리우스 카이사르'

    명령으로 만들어진

    율리우스력이 처음의

    달력이었습니다. 천년이상 사용해 왔다. 일 년의 평균 길이를