봄날의나무
봄날의나무23.06.21

장마철 습기제거 좋은방법 있을까요?

이제 장마철인데 제습기가 고장나서 없어요...ㅜㅜ

제습기 없이 습기 제거에 좋은방법이 뭐가 있을까요?

옷장은 습기제거제 넣어두면 될거같은데 집안에는 어떻게 해야 제거될까요?

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    제습기 없이 조절하려면 에어컨을 트는

    방법도있고 에어컨도 없으면 선풍기라도 틀어서 공기순환 및 냉방효과가 있도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    =건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    =오염된 공기와 물도 숯을 통과하면 놀랄 정도로 정화되요.

    그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려야 해요..그런후 다시 사용 하시면되요.