순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.16

머피의 법칙이라는게 어떻게 생겨난 말인가요?

우리가 일상생활에서 내가하면 잘안되고

내가 안한게되면 할려고했던게 너무잘되고

그럴때마다 우리는 머피의 법칙이라고들하는데

이 용어의 유래가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고독한황로109입니다.

    유래는 다른 분이 잘 설명해주셨는데 한국에서는 잘못된 뜻으로 많이 오해하고 계십니다.

    일어날 일은 일어난다는 뜻으로, 내가 하려했던 일과 반대되는 일이 일어난다는 뜻이 아닙니다.

  • 머피의 법칙은 1949년 미국 에드워드 공군기지에 근무하던 에드워드 머피 대위가 주장한 법칙이자 심리학 용어이며, 잘못될 수 있는 일은 결국 잘못되기 마련이다 라는 뜻, 일종의 징크스라고 보면됩니다.