게으른미어캣139
게으른미어캣13922.11.03

젓가락질을 고치고 싶은데 어린이용 젓가락이 도움이 될까요?

엑스자 젓가락질을 하는데 올해 지나기 전에 바른 젓가락질을 배우고 싶어요. 약국에서 파는 어린이용 젓가락질 배울 때 쓰는 걸 사용하면 교정하는데 도움이 될까요?

왼손잡이라 가족들이 도와줘도 잘 안되네요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 젇가락질을 엑스자로 합니다. 몇십년동안 엑스자로 하다보니 그게 편합니다. 고쳐볼가도 했는데 요즘은 옛날처럼 그걸 가지고 뭐라고 하는 시대가 아니어서 그냥 제가 편한대로 하려구요.

    만약 진짜 고치고 싶으시면 옛날부터 전해내려오는 콩알 짚기 연습으로 해보셔요.

  • 안녕하세요. 알뜰한노린재51입니다. 큰도움이 되지않습니다 속근육이 많이 발달이 되이야지 젖가락질도 잘된답니다 글씨쓰기라던지 손을 많이 움직이는 활동을 많이ㅁ하시면도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한꽃새273입니다.

    본론부터 말씀드리자면 도움이 됩니다.

    어린이용 젓가락을 쓰다가 점차 어른용으로 늘려나가면 좋을거 같습니다