위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16

젓가락 질을 잘 교정해서 하고 싶어요!

어릴 때 젓가락 숟가락 교육을 잘 못받아서 그런지 지금도 젓가락질 하는 것을 보면 사람들이 웃는데요

이거 고치고 싶은데 교정하는 팁좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저도 성인되고 한참지나서 젓가락질을 고쳤습니다.

    처음엔 문제가 될게없고 딱히 제 생활에 불편함이 없어

    고칠생각을 하지않았었는데 어른들 지적을 받다보니

    고쳐야겠단생각에 젓가락질 잘하는 친구에게 어떻게 잡는지 배우고 매일같이 밥먹을때 힘들고 손에 힘이안들어가도 그렇게 먹는연습을 햇어요 그리고 내가 젓가락질 하는모습을 계속 동영상 찍어가면서 교정했어요

    그랬더니 진짜 거짓말 안치고 3일 ?4일 무튼 일주일안에

    고쳤습니다!!!꾸준히하면 안되는거 없더라구요

    나중에 고치고 나면 젓가락질 이상하게하는사람 보이면

    나도모르게 눈길이 갈겁니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    유투브에서 젓가락 교정 연습에 도움이 되는 동영상을 찾아보세요. 이를 통해 젓가락 잡는 방법과 젓가락을 이용하여 음식을 잡는 방법을 연습해보세요

    화이팅이예요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저도 젓가락질을 못해서 중학교때 교정했습니다. 진짜 거짓말 안하고 2시간만 콩집는 연습해보세요 바로 교정됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    1.유튜브로 젓가락질 하는 영상을 본다

    2.밥 먹을 때마다 따라한다.(힘들어도 참고 해용)

    3.끝

    어때요.참 쉽죠?