이비인후과건강상담
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.12.08

목이 지주 마르고 갈증이 느껴지는건 왜그런가요? 당뇨증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

잠들기전에도 물을 마시고 있어요

목이 마르다는 표현보다 건조하다는 느낌이 자주 들어요

당뇨가 아닌가 걱정이 되는데 당뇨 초기증상인가요?

  • 안녕하세요.

    당뇨증상으로 다음 다뇨 다갈이 발생할수있습니다.

    당뇨인지 아닌지 알기 위해서는 당뇨검사를 받아보는것이 좋겠습니다.

  • 갈증이 많이 느껴지는 것은 당뇨를 의심해볼 수 있는 증상이 맞긴 하지만 이외에도 만성적인 몸의 탈수 상태나 요붕증 등 가능한 문제들이 많습니다. 관련하여서는 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 가능한 질환들에 대한 감별 진단을 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.