유연한아나콘다210
유연한아나콘다21022.07.25

알바를 하려고 하는데 뽑히는 꿀팁 알려주세요

도와주세요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    알바 경험으로 뽑히는 건 말이 안 되는 거 같습니다 왜냐면 사회초년생에게 까지 경험을 바라는 건 좀 아닌 거 같습니다

    그렇지만 고용주는 경험을 생각하기는 합니다 알바는 시간 약속 / 주어진 업무 / 청결 / 나머지 용모 단정 / 성실성

    요렇게 봅니다 알바라는 게 어려운 게 아니라서 시간 약속 잘 지키는 것과 꾸준히 잘 나오는 걸 어필을 해야 합니다

    ------

    그리고 너무 영혼까지 팔아가며 하는일 없길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    잘 웃고 그만큼 열심히 할 의지를 보여주시는게 최고에요

    그리고 복장도 단정하게 입고 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    해당 알바랑 조금이라도 관련이 있는 경험을 어필하세요

    그리고 무엇보다도 모든일에 최선을 다한다는 태도를 어필하세요

    어차피 알바인데 안 뽑히면 또 다른 곳 지원하면 됩니다

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되셨으면 합니다.

    네 뭔저 나의 경력,경험을 어필하시는게 좋습니다.

    그러면 사장님이 보시고 뽑혀줄 확률이 올라가요!