고독한일개미
고독한일개미22.11.28

머리를 하루에 몇번을 감아야 적당한걸까요?

보통 아침에 일어나서 머리를 감고 자기전에 씻으면서 머리를 하루에 평균 두번 정도 감습니다.

머리는 하루에 몇번을 감아야 적당한거인가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    미용실에서 물어보니 하루에 두 번 감는 것은 많다고 하더라구요. 머리카락이나 두피에는 아침보다는 밤에 감고 자는 것이 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    사실 몇번은 감는건 정해진게 없습니다.

    개인의 몸상태나 두피상태에따라서 알맞게 샴푸를 진행하시면되는데 평소 모발이 많이건조하시다면 하루저녁때 한번정도가 적당합니다.

    하지만 두피에 유분이많이 생기는 두피라면 아침 저녁

    두번정도 감는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    글쎄요. 예전에 읽은 책이 갑자기 생각이 나내요

    작고하신 안병욱 님의 책인데요.

    한달의 행복을 위해선 머르를 깎이라 일주일의 행복을 위해선 목욕을 하여라 그리고 하루의 행복을 위해선 머리를 감아라.

    저도 하루의 행복을 위해서 머리를 감습니다.

    하루에 한번 샤워하면서 머리를 감는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 머리는 저녁에 감는것이 좋다고 하네요 하루에 한번이면 적당할듯합니다.... ..