푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.28

머리는 하루에 몇번 감아야 하는지 궁금합니다.

머리는 하루에 몇번 감는게 좋은가요 ??

저는 보통 아침에 한번 머리를 감는데.. 저녁에도 감아야 할 꺼 같기는 한데..

두번은 아닌거 같아서.. 아침에 한번 감고 있는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저는 아침에 한번 퇴근해서 집에와서 잠자기전에 한번 총 두번 감아요. 사람마다 달라요. 머리가 숱이 없으면 한번씩만 감으시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 사람마다 다릅니다. 저는 두번 감고 있습니다.

    저녁에는 먼지가 있는 밖 생활을 햇으니 감아주고 아침에는 머리 안감고 출근하면 머리가 다 눌려서

    무조건 두번 감아 주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    하루에 한두번 아침 저녁으로 감으셔도 되고 저녁에 한번만 감으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    머리를 너무자주 감을경우 모발에

    손상을 줄수있습니다

    외출뒤에 머리를 감는게 먼지나

    이물질제거에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    저는 하루에 한번 머리를 감아요 머리 너무 자주 감어면 머리카락에 유분이 빠져나가서 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고결한바다사자154입니다.

    머리는 보통 하루에한번정도 감습니다

    경우에따라 2일에 한번감는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.두번 합니다.

    아침한번 저녁한번 이렇게요.

    대부분 그럴것같고요. 이건 개인차이니 한번도 상관없을것같아요.

  • 안녕하세요. 노련한셰퍼드247입니다. 하루에 한번 감는게 좋다고 합니다. 너무 많이 감을수록 탈모가 생길 확률도 있고 두피에 안좋다합니다.