김치샐러드
김치샐러드24.01.22

세탁기 드럼통안에 뜨거운 물을 부어도 될까요?

저희 집 세탁기가 갑자기 배수가 안 되는데요 호수가 얼었는지 갑자기 안 돼서 너무 불편해요 혹시 세탁 드럼통 안에 뜨거운 물을 부어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    배수구에 물을 버릴때도 100도의 뜨거운물은 버리면 배수 파이프가 변형 될수 있으니까 지양 합니다.너무 뜨겁지않게 약 70도 정도의 온수를 부어 보시면 얼은 부분이 녹을 겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는고양이265입니다.안돼요 절때 ㄴㄴㄴㄴ 절때 아됨ㅁ 더 얼어요 뜨거운 물이 더 얼어요 절때 노노노노노노논