세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

대학교 면적을 계산할땐 어디까지를 기준으로 계산하나요?

대학교 면적을 계산할때 보면 가지고잇는 부지만을 계산하나요? 아니면 안에 같이 포함되어잇는 연못,저수지까지 계산하나요? 대학교 면적부지 순위를 보면 상위권 대학들이 그 연못이나 부지의 여부에 따라서 심하게 바뀌더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    대학교 부지는 일단 해당 대학교 소유이기 때문에 대학내에 있는 각종 시설들(연못.공원.저수지.산책로 등등)은 모두 부지면적에 포함됩니다.

    왜냐하면 그런 시설물들은 모두 인공시설물이고, 부지 내에 설치된것이라서 그렇습니다.

    감사합니다.