기타 의료상담건강상담
danggul
danggul22.12.07

성적인 욕구는 몃살까지가능한가요?

나이
성별
남성

나이가 몃살까지 성적인욕구가 생기는건가요

아님나이가칠십정도가되면 저절로 욕구가사라지는건지. 잘모르겠는데 제나이때부터 욕구가 안생긴다고 하는데.

답변좀~~~~

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    성적인 욕구는 개인 차이가 커서 정확히 언제 없어진다고 말하기는 어렵습니다.

    몸의 상태나 정신적 상태에 따라 달라질 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정확히 나이가 정해진 것은 아니지만 테스토스테론 등의 남성호르몬과 연관이 있으며, 노화가 진행됨에 따라 점차 줄어드는 경향이 있기는 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    성적인 욕구는 정상적으로 사춘기때 높아지며 나이가 듦에 따라 줄어들게 됩니다.

    줄어드는 과정은 개인차가 있어 언제다 라고 말씀드리기엔 무리가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    성욕에 대해 궁금하시군요.

    성욕은 식욕 수면욕과 함께 3대 욕구에 해당됩니다.

    인간과 동물이라면 나이와 성별에 상관없이 모두가 가지고 있는 욕구 입니다.

    70살이라고 성욕이 없어지는게 아니라 줄어드는 것 뿐이지요.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성적인 욕구는 나이가 아주 많은 경우라고 해서 없는 것은 아니랍니다. 물론 성적으로 활발한 젊은 시절보다는 남성호르몬이 줄어들기 때문에 성적 욕구가 상대적으로 줄어들기는 하지요. 성적 욕구는 남성 호르몬만의 영향을 받는 것은 아니랍니다. 그래서 노인이라고 해서 욕구가 전혀 없는 것은 아니에요. 지금 나이에서 성적 욕구가 없다면 남성 호르몬 결핍에 의한 남성 갱년기를 의심해 봐야 합니다. 남성 호르몬 검사를 받기 위해 비뇨의학과를 가보시는 것을 권유드립니다.