무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파22.09.12

아이가 귓밥 파는걸 무서워해요

아이가 5살인데 무섭지 않도록 귓밥을 잘 팔수있게 할 수있는 방법이 있을까요 귓밥팔려고 하면 울면서 난리가 아니에요 귓속을 보면 꽉 차있어요

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다. 엄마가 5살 아이 귀지 파준적 있을까요? 아마 있다면 아팠던 경험이 있어서 아닐까요? 그 나이쯤이면 집에서 보다는 어린이 병원가서 선생님의 손길로 안전하고 좋습니다~ 병원에서는 핀셋으로 속~ 잡아 빼거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    필요시 이비인후과 방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.