포근한기러기
포근한기러기23.05.26

7세 미만 아이들 귀지를 팔때 어떻게 해주시나요?

집에서 귀지를 파주려고 하면 아이가 가만히 있질 못하고 무서워하고 움직이느라 귀를 거의 제대로 청소해줄 수가 없네요

병원에 가더라도 귀안으로 들어오는 느낌이 너무 싫은지 움직이고 싫다고 표현하는데 청소를 안하고 조금 더 크고 나서

해줘도 크게 문제가 안될까요? 아니면 더 좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한매6입니다.

    기본적으로 귀를 파는 것은 귀에 자극을 줘 쉽게 상처가 나거나 염증이 나기 쉽습니다. 오히려 귀지샘을 자극하여 귀지가 더 많이 생기게 될 수도 있습니다.

    굳이 귀지를 파줘야겠다고 하시면 귓구멍 주변부만 닦아주는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    집에서는 왠만하면 안파는것이 좋습니다

    아이가 싫다고해도 병원가서 절문의에게 맡기시는걸 추천합니다