환자 식단건강관리
스파게티S
스파게티S23.12.21

탈모에 좋은 식단은 어떤게 있나요?

제가 탈모가 너무 심한 편인데요 나이가 들수록 더욱더 심해지고 있어요 탈모에 좋은 식단은 먹고 싶은데 어떤 식단을 먹어야 탈모에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탈모에 좋은 음식으로 연어. 호두. 시금치. 고구마. 달걀. 딸기. 굴. 그릭 요거트. 당근. 렌틸콩 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    탈모에 좋은 음식은 콩류ㆍ해조류ㆍ견과류ㆍ잡곡ㆍ채소ㆍ녹차등이 좋으며 정제탄수화물ㆍ카페인ㆍ알코올등은 좋지 않은 음식입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탈모에는 단백질이 풍부한 식단을 드시는것을 추천드리며 달걀 두부 육류 등의 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모 예방에 좋은 음식으로는 머리에 혈액순환이 잘 되게 해주는 것이 좋습니다 머리 혈액순환에 좋은 음식으로는 검은깨 검은콩 그리고 호두 아몬드 같은 견과류도 도움이 됩니다