탈모에 효과적인 식단을 알려주세요

탈모에 효과적인 식단이나 음식이 있을까요? 요즘 탈모 증상이 점점 심해져서 걱정입니다. 탈모를 완화시킬 수 있는 식단을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

<두피에 좋은 음식>

▷건포도=건포도는 헤모글로빈 수치를 정상으로 만들어주는 효능이 뛰어나고, 혈액순환을 촉진시킨다. 두피의 혈액순환을 원활하게 해 경직된 두피를 풀어준다.

▷​블랙푸드=검은콩에는 두피 건강에 도움이 되는 불포화 지방산 및 비타민E뿐 아니라 모발 성장에 필수적인 폴리페놀이 풍부하다. 검은깨에는 자극된 두피 완화에 효과적인 레시틴 성분이 일반 깨보다 훨씬 많이 함유됐다.

▷​당근=당근에는 카로틴이라는 성분이 풍부하다. 카로틴은 체내에 흡수된 후에 비타민A로 전환되는데, 비타민A는 수분 공급에 도움을 줘 두피가 건조해지는 것을 방지한다.

출처 탈모 예방에 도움 되는 음식 '3가지' (chosun.com)

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    탈모에 좋은 식재료는 대표적으로 검은콩 시금치

    계란 잡곡밥등이 있으며

    탈모에 안 좋은 식품은 술 커피 설탕 자극적인 음식이 있습니다