자동차생활
성숙한귀뚜라미113
성숙한귀뚜라미11323.03.14

전기차 상용화 되기 까지 어느정도 걸릴까요?

전기차가 갈수록 늘고 있는 추세인거 같은데

아직 단점이나 보안점이 어느정고 있다고 합니다.

전기차가 큰 문제없이 보급되기 까지 대략 어느정도 예상하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아직 배터리문제 및 충전소 설치와 같은 문제가

    있으므로 최소 5년동안은 과도기가 될것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    아직 갈길이 멀어요. 인프라 구축이나 배터리 방전문제 . 화제문제. 비용문제 최소한 10년은 지나야됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    전기차 상용화는 10년 걸리거같습니다.

    자동차1대 값이 금액이 워낙 커서 시기가 조금 늦을거같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    전기차의 보급 속도가 빨라지고 있고 관련 인프라도 많이 확충되고 있어요. 2030년 경에는 전기차가 중심이 되지 않을까 생각됩니다.