보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.02

흰불나방은 어디서 들어온 것인가요?

지금 우리나라에 나무들이 때아닌 햐얀 송충이 일종인 흰불나방이 발생해서 나무잎들을 갈가먹어 치우고 있어서 문제가 심각하던데 흰불나방은 어느나라에서 들어온 벌레인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    불나방인 흰불나방은 캐나다에서 시작되었으며

    평균 날개길이는 15mm 정도이며

    세계대전 때 전세계로 퍼지고 한국에는 1958년에 처음으로 발견되었습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미국흰불나방은 활엽수 잎을 갉아 먹어 심하면 고사에 이르게 하는 해충으로 알려져 있습니다