보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.04

나무잎을 먹는 흰불나방은 어디서 들어온건가요?

요즘 가로수등 잎이 넓은 나무들의 잎을 먹는 흰불나방이 갑자기 나타나서 나무들 피해가 심하다고 하던데 송충이하고 비숫하나색깔이 햐얗고 넓은 나무잎을 갈아먹는것으로 우리나라에 없던것이라고하던데 어디서 들어온것인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미국흰불나방은 연 2회 발생하는 나비목불나방과의 곤충입니다.

    월동은 2 화기 유충이 번데기 상태로나서 이른 봄에 부화합니다.