교통사고 과실보험
점잖은고릴라248
점잖은고릴라24824.03.13

후방추돌사고 원래 깨져있던 부위와 사고후 깨진 부위 수리에 대해 질문드립니다

첫번째 사진은 제가 후진하다가 생긴 크랙이고

두번째 사진은 원래 있던 크랙 부분인데

만약 보험처리시 앞범퍼 전체를 새거로 교체해서 수리를 진행해드려야 하나요?

아니면 사고 후 생긴 크랙 부분에만 따로 수리를 할수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 보험처리시 앞범퍼 전체를 새거로 교체해서 수리를 진행해드려야 하나요?

    : 우선, 파손 상태로 보아, 앞범퍼를 새범퍼로 교체해야 사항은 아닌 것으로 이는 수리의 영역입니다.

    다만, 앞범퍼의 경우 수리를 할 경우 도색은 색상의 변화때문에 한판을 원칙으로 하고 있어, 범퍼에 대해서는 전체 도색을 하게 됩니다.

    아니면 사고 후 생긴 크랙 부분에만 따로 수리를 할수 있을지 궁금합니다.

    : 기술적으로는 가능하나, 추후 색상에 대한 분쟁이 있을수 있어, 이는 협의를 해야 할 사항으로 상대차주가 동의가 되면 가능합니다.

    감사합니다.