렌트카 이용시 시간 초과요금은 어떻게 되나요?

렌트가 시간제 이용시 10-20분 사이 초과시에는 분당으로 계산하나요?

아니면 1시간 비용을 다 해서 부가요금으로 지불해야하나요?

곧 렌트를 할 예정인데 혹시나 모를 상황에 대비하여 초과요금에 대해서 알아놓고자 질문 드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

시간제 이용이라 하시면 쏘카나 그린카 같은 카쉐어링을 말씀 하시는것 같네요.

카쉐어링은 어플에 보시면 연장하기를 이용하여 초과할것 같으면 미리 여유있게 연장 하셔야 원래 가격대로 결제가 진행 됩니다.

또한 쏘카의 경우 이용시간 경과후 5분까지는 추가 요금을 면책해 주는 서비스가 있지만 그이상이 지난다면 1시간 요금이 청구 된다고 사용하실때 안내 됩니다.