도라지1004
도라지100423.04.12

김을 구울 때 어떻게 구워야 잘 굽히나요?

제가 집에서 돌 김을 자주 구워서 먹는데요 그런데 문제는 가스불을 아무리 약하게 해도 김을 구울 때 보면 자꾸만 구멍이 나거나 끝부분이 자주 잘 타는데요 잘 굽는 노하우 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    가스불 약불로 해서 빠르게 뒤집어야 합니다.

    제일 좋은건 인덕션에서 하는게 타지도 않고 좋은데 평소에 김을 자주 구워서 드신다면 1구 인덕션 인터넷에 만원 내외로 살 수 있는 것이 많으니 고민한번 해보셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한매사촌214입니다.

    김보다 넓은 후라이펜같은곳에 가열해서 열올린휴

    김을 올려 살짝살짝 데치듯 구우시면 직접 가열이 아니라 괜찮을겁니다