빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.07

김을 구울떄 어떻게 구워야 안 타게 구울수가 있나요?

안녕하세요. 시장 같은곳에 가면 구운김을 파는데 거기서 파는건 하나도 안타게 잘 구워져있는데 집에서 제가 구우면 김이 항상 타거든요 어떻게 구워야 김을 안타게 구울수가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가스레인지에 후라이편을 놓고 불 최대한 약하게 놓고 김을 살짝 구워내면됩니다~

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    후라이팬을 달궈서 그위에서 살짝 색변할정도로만 구우시면됩니다.

    절대안탑니다.

    또다른방법은 불판에 구우세요.. 안타요..ㅋㅋ