전기·전자학문
사일러스
사일러스23.01.20
전기는 흐르는 속도가 어떻게 됩니까?

전기 제품은 연결만 하면 바로 작동이 되는데,

순식간이라서 인간이 감지를 못하는 것뿐이지,

흐르는 속도는 있다고 생각하는데,

실제 속도는 어느 정도입니까?

그리고 전선이 길수록 연결해서 작동되기까지의 시간은 미세하게나마 차이가 있나요?

  • 전기의 속도를 재는 것은 큰 의미가 없습니다.

    전류라는 것은 전자가 움직이면서 생기는 것인데

    전기 제품의 전선에는 이미 많은 전자가 있습니다.

    그리고 이때 전압이 가해지면서 전자가 조금씩 옆으로 이동하는 것뿐입니다.