깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.09

방울토마토 화분에 물 얼마나 줘야 하나요?

첫째아이가 식목일 기념으로 어린이집에서 방울토마토 화분을 만들어왔어요. 새싹이 자라고 방울토마토 열매가 맺힐때까지 과정샷도 찍어야 해요ㅡㅜ ㅋㅋ 물을 얼마에 한번씩 얼마나 줘야 하는지 아시는분 도와주세요~

  • 안녕하세요.

    1.방울토마토 화분크기는?
    분갈이 않하고 한 화분에서 꾸준히 키우실것이면 너비 30센치 이상 높이 30센치 이상의 스치로폴이 좋습니다.

    2.방울토마토 지지대는 어느때에 세워야하나요?
    본잎이 나면서 6번째 잎장부터 지지대해주세요.

    3.물은 어느때 줘야하나요?
    물은 겉흙이 마르면 배수구(아래 물구멍)로 흘려내릴만큼 한번에 흠뻑 주세요.
    흙만 적실정도로 찔끔찔끔 주면 뿌리에 수분 공급이않되어 줄기에 힘이없고 잎이 말라버립니다.
    만족한 답변이 되셨길요.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

  • 방울토마토를 키우시고 계시는군요

    방울토마토는 보통 하루나 이틀에 한번꼴로 물을주고요

    토양에 흠뻑 주셔야 됩니다.

    그리고 방울토마토를 키우실때 가장 중요한게

    곁순을 제거해 주시는 건데요

    곁순이란? 기둥들 사이사이 올라오는 새순을 뜻합니다.

    이걸 제거해 주셔야 줄기를 더 탄탄하고

    열매에 영양분도 많이가서 곁순 제거를 꼭! 해주셔야 됩니다. ^ ^

  • 물을 잘 주지 않으면 열매가 잘 자라지 못하며 잘못하면 말라 죽습니다.

    물을 너무 많이 주어 과습하면 뿌리가 썩을 수도 있습니다.

    식물의 상태를 봐가면서 물을 줘야 합니다.

    보통은 화분 흙의 표면이 말라있을때 물을 줍니다.

    볕이 잘 드는 곳에 두었다면 수분증발이 상대적으로 아닌곳에 비해
    빠르게 증발하기때문에 매일 아침, 저녁으로 주되, 화부 우시 부분의 흙을 만져보아 마른듯하면 주셔야하고 흐린날은 좀 적게 주는 등 적절한 수분 조절이 필요합니다.