탈퇴한 사용자

글씨라는건 처음으로 쓰여진게 언제인가요??

세상엔 수많은 언어들이있고 책도있고하지만 제일처음 기록된 글자는 어떤글자인가요?? 그리고 그글을 발견한 시기는 언제인가요?

  • 콩돈이
    콩돈이23.03.22

    안녕하세요. 콩돈이입니다.

    인류 역사에서는 기원전 4,000년 경 이집트와 메소포타미아 지역에서 상업 및 행정 문서 작성을 위해 상형문자와 음절 문자가 사용되었다는 기록이 있습니다.

    기원전 3,200년 경에는 스메르의 우르크 선임군이 선별적으로 사용한 상형문자가 발견되기도 했습니다.