꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.02

수도 동파 예방 할 수 있는 방법이 있을까요?

추운 날씨가 계속되어 수도 동파가 걱정됩니다.

수건으로 수도꼭지 감싸는 정도만 알고 있는데요. 수도 동파를 예방 할 수 있는 좋은 방법이 있으면 공유해주세요.

또, 만약 동파가 되어버렸을때 대처 방법도 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 다시뛰자입니다.

    겨울철 동파방지 방법의 최선은 보온및동파방지 열선을 설치하시면 됩니다.

    먼저 철물점이나 공구상에서 수도용 동파방지 열선을 구입하여 수도배관에 감아주고 수도배관용 보온제를 시공하여주면

    동파걱정은 끝입니다.

    만약 수도가 얼었다면 배관해빙기로 녹여주면 됩니다. 이것은 일반인은 어렵다면 어려울수 있으니 배관 전문가에게 의뢰하시면 해결하실수 있습니다.

    해빙기는 공구상에서 대여도됩니다.

    업자소개도 가능하구요.

    이상 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수도가 동파되지 않게 하려면 수건이나, 헌옷을 수독꼭지에 감아주세요. 그리고 약간의 물을 흘러내리도록 해주는 것도 팁 입니다.