털털한홍학42
털털한홍학4222.08.30

한겨울에 수도 동파 방지 어떻게 하나요?

보일러와 수도의 동파 방지하기 위한 방법을 알고 싶습니다!

1. 수도 동파 방지하는 법

2. 수도 동파 녹이는 법 알려주세요!

한겨울에 동파되어 난리난리쌩쇼를 부릴 수 없습니다.

미리 대비하고 싶습니다!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    겨울에 동파 염려가 되죠

    요사히 철물점에 가시면 열선 판매 합니다

    열선 사셔서 감아주시고 전기 시간타임도 사셔서요 맞추어 놓으시면 좋아요

    추천드림니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    영하 10도 이하의 경우 집안의 모든 수도꼭지를 열어주고, 보일러는 전원을 켜둔 상태를 유지해줍니다.

    동파가 되었다면 뜨거운물을 부으면 절대안됩니다.(파손 우려) 미지근한 물이나 수건으로 천천히 녹여주셔야 합니다.

    물보다 헤어드라이기를 쓰셔도 좋습니다.(약한바람으로)

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    수돗물은 쫄쫄 틀어놓거나 수도꼭지와 배관을 보온덮개로 잘 덮어서 수도배관이 어는걸 방지해줍니다