자동차생활
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.17

차에 내장된 내비게이션 업그래드 따로 해줘야 하나요?

차에 내장된 내비게이션 따로 업그래드을 해줘야 하나요 알아서 해주는줄 알았습니다. 위성에서 잡아 실시간 업데이트 해주는줄 알았는데 한번씩 길이 안잡히고 없는길이 있어 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘 나오는 차는 옵션으로 자동으로 업데이트가

    되지만 연식이있는차는 네비에 있는 sd카드를 컴퓨터에 연결해서 네비사이트에 접속해

    업데이트를 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    차에 내장된 네비게이션은 따로 업데이트를 해줘야합니다. 그래서 대부분 그냥 스마트폰으로 씁니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차에 내장된 네비게이션같은 경우에는 측면에 sd카드 삽입하는데가 있을텐데 업그레이드를 진행해주규 다시 꽂아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    네 맵업그레이드 시켜줘야 최신맵으로. 사용가능합니다 서비스센터나 가까운 네비설치하는곳 아님 사이트가셔도됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    업데이트가 자주 되는 건 아니니 언제 업데이트 되는지부터 확인하시고나서 내장내비게이션 업그레이드 해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    별도로 컴퓨터와 연결한후 업데이트 해줘야 해요.

    몇달에 한번 업데이트 되니..먼저 그 모델이

    업데이트 가능한지 부터 알아봐야 해요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    차 년식과 종류따라 다른데요, 본인 차량의 옵션부터 확인해보세요. 아니면 메뉴얼을 보시면 설명 잘 해줍니다.

    위성으로 무선업데이트가 되는차도 있고 수동으로 해줘야하는 차도 있습니다.