자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 휠은 앞타이어 2개 뒤타이어 2개 각각 다른 걸 써도 되나요?

자동차 휠은 앞의 두개를 동일한 것으로 하고

뒤의 두개를 동일한 것으로 해서

동일한 인치의 휠을 사용하게 되면

안전에는 문제없는 건가요?

앞과 뒤 휠의 종류를 다르게 할 수도 있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    안전에는 문제가 없지만 주행시 앞뒤쪽의 휠사이즈가

    다르면 고속에서 차가 불안정해질수 있습니다.

    되도록이면 다 동일한 휠로 해주세요.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    휠은 다른걸써도 상관은 없는데요.보기가 좀 싫을것 같아요.될수있으면 같은걸 쓰실것을 추천합니다