구충제는 언제 복용해야하나요?

엄청****

안녕하세요.

구충제 먹으려고 하는데

식전과 식후 중 언제 복용해야하는지 모르겠습니다.

언제 복용해야 효능이 좋은지, 혹시 위에 무리는 없는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다~ 감사합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구충제는 체내로 흡수가 적게 되어 위장관에 머무는 시간이 길수록 구충효과가 좋기에 식후보다는 공복이 길게 유지되는 취침전에 복용하시는 것이 바람직합니다.

요충의 경우 알을 낳고 죽기에 그 알에서 부화하는 유충까지 사멸을 위해 유충이 부화되는 7-10일 사이에 한번더 복용하시는 것이 좋습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제는 보통 자기전에 빈속에 복용하시는 것을 추천합니다.

    보통 구충제를 구매하시면 2알이 들어있는데

    자기전에 1알 드시고 일주일 후에 자기전에 1알 드시는 쪽으로 하시는게

    가장 바람직합니다.

    사람에 따라 요충이 있는 경우 드시는 방법이 다르니

    약사님께 여쭤보시면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      식전 공복에 드시는게 좋습니다.

      시간대가 정해져 있는 것은 아니지만 가족 구성원들 다같이 동시에 드시는게 좋습니다.

      위에 무리를 주는 약은 아니니 걱정 안하셔도 됩니다

      답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        구충제는 식전, 식후 상관없이 드셔도됩니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          스마일약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유효정 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하십니까.

          기생충의 장내감염을 예방하는 목적으로 드실 경우

          플루벤다졸 성분의 경우 식전/식후 상관없이 드실 수 있고,

          알벤다졸의 경우 이론적으로 공복에 드시는 것이 좋으나 식후에 드신다고 해서 약효에 큰 차이가 있지는 않습니다.

          아침이나 저녁이나 시간대 관계없이 복용하시면 됩니다.

          또한 두 가지 성분 모두 위장장애는 거의 없습니다 ^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            알벤다졸 (Albendazole) / 플루벤다졸 (Flubendazole) 등의 구충제는

            식사 여부가 약효나 부작용 측면에 영향을 주지 않으므로 식사와 관계 없이 복용하셔도 무관합니다.

            단, 위장이 예민한 경우 약물에 의한 속쓰림, 구역, 복통 등이 유발될 수 있으므로

            염려가 되시는 경우 식사 후에 많은 물과 함께 복용해보시길 권장드립니다.

            구충제는 6개월~1년에 한 번 정도 복용하시는 것이 권장됩니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 구충제는 취침전 한알 복용하고, 1주일 후에 한알더 복용하면 됩니다.

              -구충제는 보통 1년에 1~2알만 먹기 때문에 간이나 신장에 크게 무리가 가지 않습니다. 취침전 한알 드시고 완전박멸을 위해 1주일 후 한알 더 드시면됩니다.

              답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

              항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                구충제는 식전 식후 크게 정해진건 없습니다. 보통의 경우에는 저녁식후에 2시간정도 있다가 드시는걸 추천드립니다. 봄가을로 일년에 두번정도 드시면 좋고 유기농채소나 날것 많이 드시는분들은 조금더 자주 드셔도 되겠습니다.

                이것은 몸에 흡수되는것이 아니라 몸에도 무리없고 위에도 무리가 없습니다.

                답변이 도움이 되셨을까요?