탈퇴한 사용자

이불빨래어디서 어떻게 하시나요?

집에 드럼세탁기 18키로 쓰고 있어요

도톰한 덮는 이불은 세탁기로 빨래 하기 좀 버겁긴 하네요 다들 집에서 하시나요? 빨래방을 가시나요?

다들 어떻게 하시는지.. 어떤게 더

좋을지 궁금합니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불빨래는 빨래방에서 하면 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래방에서 하는것이 효과적이지만 세탁기에 이불이 들어간다면 구여산과 중성세제를 혼합해서 이불 빨래를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    큰 이불 빨래는 집에서 하기 어렵습니다. 그래서 저는 집 주변 코인 세탁실에 가서 빨래 하고는 합니다. 요즘은 코인 세탁실에 자판기커피도 있고 시간 보내기 잘 되어 있더군요.

  • 안녕하세요. 후덕한호돌이293입니다.코인빨래방 가셔서 하시면 이불이랑 다른 빨래랑 같이 넣고 건조기까지 하시면 만원정도 지출 예상합니다

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    이불 빨래는 동네 코인세탁방을 이용하거나 주변에 배달과 수거해주는 세탁소에 맡겨서 이용하는중입니다.