세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.02

이불빨래는 빨래방에서 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

이불빨래는 집에서 하기가 쉽지않은데요.

세탁소 맡기기에는 비용두 많이들고 빨래방에서 이불빨래하기 좋은가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 가정용 세탁기나 건조기가 크지 않으면 코인빨래방에 가시는 것을 추천드립니다. 30k 짜리 대용량 세탁기도 있는데 빨래부터 건조까지 시간이 좀 걸리긴 하지만 쉽고 편하게 하실수 있습니다.

    주의하실 점은 이불이 탈수도 있으니, 건조할때 시간이 좀 더 걸리더라도 저온으로 건조 하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가정용 세탁기는 용량에 한계가 있기 때문에 이불 빨래하기 쉽지 않습니다.

    코인 빨래방의 세탁기는 대용량이라서 이불 빨래 하기에 너무 좋아요.

    단지 이불을 가져가셔서 빨래 돌리고 기다렸다가 직접 가져와야만 하는 번거로움이 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    집에서하면 좋은데 용량 때문에 쉽지는않네요.세탁하고 건조도 힘들고해서 빨래방에 가서 하는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    가정에는 이불이 들어갈만큼 세탁기들이 크지않아요! 빨래방 세탁기는 엄청커서 충분히 이불 빨래 가능합니다!

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    빨래방에서 하는게 가장 좋습니다.

    세탁소는 좀 그래요. 이불 빨래는 크기 때문에 비싸니까요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    아무래도 이불을 빨수 있는 대용량의 세탁기가 설치되어 있어 빨래, 탈수 하는데 일반 가정용 세탁기 보다 훨씬 유리 합니다.